Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

学校要闻

“集中会诊”山湾村 凝心聚力谋发展

      217日,市委党校常务副校长黄泽清冒着寒风细雨深入乐安县招携镇山湾村调研指导脱贫工作,并召集返乡过年的能人志士、小分队成员、村干部召开山湾村产业发展座谈会,听取大家对山湾村如何因地制宜地发展产业、壮大村级集体经济的意见建议。



    “我的企业是劳动密集型企业,主要加工发饰等,我可以将我在浙江的工厂搬到山湾村来,这样既可以吸收大量贫困群众和剩余劳动力在家门口就业,又能为家乡创税造福家乡。”山湾村能人肖华充满信心说到。在外能人曾秀生也通过牵线搭桥的方式,准备把葛陂组的活动中心改造成为出口窗帘加工的致富车间。


       黄泽清强调,要进一步提高政治站位,切实履行责任,紧盯问题补短板,举一反三抓落实,以决战决胜的信心和行动,坚决打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚顺利通过国家第三方评估。

       黄泽清指出,脱贫攻坚工作短期靠政策,长期靠产业,要从根子上摆脱贫困、增收致富,还得在产业发展上做文章、想办法。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略紧密结合起来,深入贯彻落实市委肖毅书记“两特一游”的指导思想,根据山湾村资源禀赋,充分发掘比较优势,因地制宜地选准选好适合自身发展的产业;要把发展蘑菇种植作为首位扶贫产业,通过村干部主动带头、能人志士大力支持等方式,推动适度规模化生产、规范化经营,不断拓宽贫困户收入渠道;要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,村干部要注重学习、强化服务,做到公道正派、民主团结,引导能人扎根山湾创业兴业,带动农村发展,带领农民致富。


       黄泽清还深入山湾村葛陂组贫困户曾春龙家和非贫困户曾细树生家走访看望,与他们拉家常,了解他们家的基本情况、近期生活状况等,并向他们拜晚年,祝他们新春快乐。

       校委委员谢国辉陪同调研,机关党委副书记林镜芳、办公室主任黄凤根参加。


                          (黄凤根  池升明)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/