Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

学校要闻

用学习开启新的一年,用思想引领党校前行

   一年之计在于春。2月20日,春季开学第一天,黄泽清召集校委理论中心组成员、各科室负责人进行集体学习。这次学习既是收心教育会,更是全年工作动员令,达到了统一思想、凝聚力量的目的。会议传达学习了省委召开的习近平总书记视察江西三周年座谈会精神、市委肖毅书记在市委中心组集中(扩大)学习会上重要讲话精神、省委办公厅《关于做好“学习强国”学习平台推广运用工作的通知》文件精神,以及人民日报《垃圾桶会“说话”、小块头也有“大智慧”》、江西日报《东风著笔绘新篇—写在习近平总书记视察江西三周年》和《由警卫员批评省委书记说起》等文章,并逐项研究贯彻落实意见。


   会议要求,全校各科室特别是各教研室要切实提高政治站位,组织科室人员认真学习、深刻领会、全面准确把握精神实质,做到先学一步、深学一层,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来;机关党委、各党支部要结合党员固定活动日和基层党建述职评议考核工作,深入开展解放思想“三问”大讨论活动,全校党员干部要联系实际问一问“我们与市委、市政府的要求和创建全省一流市级党校目标差距在哪里?为什么有差距?我们应该怎么办?”用大讨论引领思想大解放、思路大提升,把思想解放作为“为谁执政、为谁执法”专题教育的第一阶段重要内容;教务科、科研科要紧紧围绕市委、市政府的决策部署和中心工作,切实统筹安排好春季主体班教学专题及开学前的各项准备工作,使习近平总书记对江西工作的重要要求精神和省委、市委的决策部署进主体班课堂、进学员头脑。同时,认真研究谋划好2019年资政科研课题并提交科研领导小组审定。


   会议强调,“学习强国”学习平台是由中央宣传部组织建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主要内容的综合性创新性平台,是党中央确定的党员干部权威学习平台,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心的重要载体,从中央到省委、市委高度重视。全校教职工要提高政治站位,充分认识做好“学习强国”学习平台推广使用工作的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的部署要求上来,积极推动学习平台建设和推广使用工作,确保“学习强国”APP在市委党校全员登录、全员覆盖,力争学有所获、学有所悟、学以致用。


   会议指出,围绕建设全省一流市级党校的奋斗目标,必须着眼提升信息化应用服务水平,立足党校的职能定位,坚持建设、应用与开发三位一体,推动智能化建设与教学科研、学员管理、行政后勤、机关党建深度融合、广泛运用,以智慧党校建设助推新时代党校的改革发展。

   会议还通报了我校2018年度收支情况和2019年预算情况。


   黄凤根

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/