Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

教学计划

我校组织2019年春季主体班教学新专题集体试讲

   为深入推进“用学术讲政治”的教学改革,进一步提升教学专题讲授质量,2月26日,市委党校组织开展2019年春季主体班教学新专题集体试讲。校领导对此次试讲高度重视,在家的校委班子成员与全体教研人员一起,全程参与听课、评议等各个环节。

 

   在前期专题征集、开发攻关和集体备课的基础上,梅辉和老师《推进全面从严治党向基层延伸,巩固长期执政的组织基础——学习<中国共产党支部工作条例(试行)>及<中国共产党农村基层组织工作条例>》、李娟老师《抓住时代机遇,发展民营经济》、王音老师《深入学习习近平总书记关于坚持以人民为中心根本立场的重要论述》、何兵兵老师《壮阔东方潮,奋进新时代——改革开放四十周年的回顾与展望》、段高辉老师《新<宪法>学习解读》等五个专题进行了“说课”讲解。试讲结束后,校领导,马列、经济、法律、党史党建教研室成员及部分教师分别就五位教师的教学内容、教学效果、教姿教态、语言表达、讲授技巧等方面进行了现场点评,既肯定优点,又提出了许多中肯的修改意见建议。

 

 

   常务副校长黄泽清充分肯定了试讲教师态度认真、准备精心、勤奋敬业。他强调,党校专题教学要立足“用学术讲政治”这个教学改革方向,首先要讲政治,遵守政治纪律和政治规矩,坚持党校姓党,做到“学术探讨无禁区,党校讲台有纪律”,始终在思想上、言行上与党中央保持高度一致;其次要讲学术,要有学理支撑,从理论上阐述清楚问题,为学员解疑释惑;第三要理论联系实际,紧扣抚州市情和实际,分析问题原因,为学员提供方法论指导。他指出,此次试讲的教学专题要围绕上述三个方面作进一步优化和提升。

   这些教学专题在进一步修改完善审定后,酌情纳入主体班次教学课堂。

 

(供稿:王子惠  张雯劼

(供图:尹斌斌   

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/