Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

学校要闻

市委党校召开校委会传达学习中央、省、市有关精神

   3月5日,常务副校长黄泽清主持召开校委会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神、全省党校(行政学院)系统教务工作会议精神和全市政法工作会议精神,研究贯彻落实意见。校委班子成员及教务科、学员科、马列理论教研室、经济理论教研室、党史党建教研室、文法教研室、图书馆、保卫科负责人根据议题参加会议。


   会议指出,习近平总书记专程参加2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式,体现了对干部教育培训工作、对党校(行政学院)工作的高度关注和重视,为我校干部教育事业指明了目标与方向。全校教职工特别是教研人员要深入学习领会习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,将讲话精神贯彻落实融入到我校教学科研当中,以总书记讲话精神为强大精神动力,推动党校事业不断发展;教务科要认真做好开班前的各项准备工作,特别是要高质量起草好领导讲话稿,积极主动与市委办、市委组织部、市委宣传部等部门做好办班前的沟通衔接;学员科、中青班班主任要牢牢把握中青年干部教育培训方向,在中青班开展学习贯彻习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神大讨论,坚决把党对年轻干部的要求全面深入贯彻到中青班的教育管理当中。


   会议强调,要把推动“用学术讲政治”作为全市党校系统教学改革的“一号工程”,落实到每一门课程、每一位教师当中去,落实到教学评估体系和职称评聘办法中,切实做到树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要加牢固树立用学术讲政治的理念,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,潜心研究市委、市政府关注的重大理论与现实问题,提高“用学术讲政治”的本领;教务科要进一步创新教学激励机制、鼓励积极探索借鉴更好的教学方式方法,通过抓精品、树样板深化教学改革;要筹备好3月底召开的全市党校系统教学工作会议,以点带面推动全市党校系统教学改革工作,以良好工作业绩迎接上级党校的评估督查。

会议指出,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材撰写《序言》,深刻阐述了全党加强学习、增强本领的重要性和紧迫性,突出强调了好学才能上进、好学才有本领。图书馆、教务科学好用好干部学习培训教材,不断提高学员和教职工履职尽责的素质和能力。

   会议要求,要打好建国70周年“防风险、保稳定”攻坚战,认真开展好“为谁执政、为谁执法”专题教育,着力维护政治安全、社会安全,着力做好意识形态和网络安全工作,进一步落实落细责任,推动安全稳定各项任务落到实处。


(黄凤根)

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/