Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

学校要闻

市委党校举行2019年春季主体班开学典礼

王宏安出席并讲授开学第一课


   3月12日上午,中共抚州市委党校(抚州行政学院)举行2019年春季主体班开学典礼,市委副书记王宏安出席典礼并以“讲政治、强能力、抓落实、转作风”为主题,为学员讲授开学第一课。市委党校常务副校长黄泽清主持开学典礼。



   王宏安要求,全体学员要学深悟透总书记“3.1”重要讲话精神,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,始终坚定理想信,保持对党绝对忠诚,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,任何时候做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。对于省委组织部巡察反馈我市基层党建工作情况的5个方面66个具体问题,要深刻反思、深入查摆,找准问题症结,认真抓好整改,从严从实压实各级党组织基层党建工作责任。要学思悟践强能力,通过增强持久学习能力,增强政治把握能力和增强项目建设、招商引资、科技创新中的专业实践能力等途径,全面推动习近平总书记提出的努力提高“统筹兼顾、开拓创新、知人善任、应对风险、维护稳定和同媒体打交道”六个方面的能力要求落到实处。要善做善成抓落实,以担当实干引领工作落实,以有效方法推动工作落实,以工作机制保障工作落实,推动中央路线方针、省委决策部署的在抚州落地生根和市委四届六次全会确立的目标任务全面落实。要驰而不息强作风,始终严守政治纪律和规矩,不断砥砺作风;持之以恒正风肃纪,不断转变作风;树立正确的选人用人导向,不断引领作风。


   王宏安还对广大学员党在校期间的学习生活、培训考核纪律作了强调。

   开学典礼后,王宏安还实地考察了市委党校办公办学环境。每到一处,都与负责人详细交谈,了解各项情况,对市委党校工作所取得的成绩予以肯定的同时,要求市委党校要坚持党校姓党,从严治校,从严治教,从严治学,推动党校高质量发展。全体教职员工要正视工作中的不足,破解发展中的难题,在积极抓好干部学习教育培训的同时,积极要开展丰富多彩的文体活动,让党校教育生动鲜活起来,齐心协力、鼓足干劲再创党校工作新辉煌。

   市委副秘书长李文庆,市委组织部副部长郑锦锋,市委宣传部副部长陈勇和市委党校在家校领导周泽南、邹志坚、谢国辉、黄国华出席了开学典礼。“十三五”干训第六期县级干部进修班、“十三五”干训第六期乡镇(场、街办)党政主要领导进修班、“十三五”干训第四期中青年党员领导干部培训班、“十三五”干训第六期科级公务员进修班全体学员及我校副科级以上干部、全体教研人员共计240余人参加了开学典礼。


供稿:王子惠


版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/