Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

学校要闻

市委常委、统战部长韦萍来我校作统战理论知识专题讲座

   为适应新形势下的统战工作,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步开展对党内外领导干部的统一战线工作教育,3月21日上午,我校举办统战理论政策专题讲座,邀请市委常委、统战部部长韦萍授课。参加此次春季主体班专题授课的有“十三五”干训县干班、乡镇班、中青班、科公班的学员及教研人员240余人。



   韦萍的授课以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以贯彻落实习近平同志统一战线新思想新观点新论断为主线,指出了长期以来在党内外不同程度存在的五种轻视忽视统一战线的现象,聚焦我们党统一战线基本理论和基本方针展开论述,系统阐述了新时代统一战线在党和国家全局工作中的重要地位和作用、工作形势和新变化、指导原则、工作任务和重要方法。她强调,统一战线是中华民族历史文化的积淀和智慧的结晶,要做中国共产党坚定的同盟者,维护政党关系的和谐,进一步坚持和完善我国的新型政党制度;要维护阶层关系和谐,进一步做好非公有制经济领域统战工作;要维护民族关系的和谐稳定,促进各民族像石榴籽一样团结在一起;要维护宗教关系的和谐,积极引导我国宗教中国化;要维护海内外同胞关系和谐,做好港澳台和海外统战工作。讲座进一步深化了对统一战线、宗教工作的认识,认清了形势,开阔了视野,增强了做好宗教工作的信心和能力,对更加全面而准确把握党的十九大精神和不断开创全市统一战线工作新局面具有重要的指导作用。


供稿:王子惠

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/