Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

崇仁县委党校

市委书记肖毅深入崇仁县委党校 党性现场教学点调研指导

   3月15日上午,市委书记肖毅同志深入崇仁县委党校古塘党性教育现场教学点调研,就新时代加强党的建设,强化干部教育培训工作进行指导。


   肖毅同志现场参观了古塘第一支部旧址,随后,与党校老师亲切交谈,并详细询问了县委党校的培训对象、主体班学制和课程设置,以及党校青年教师的学历专业、讲授课题。


   肖毅同志指出,党校培训对象主要是党员干部,教育党员干部要实事求是,不能搞形式主义。作为县级党校,一是要在教学中注重理论联系实际。要注重结合干部群众和基层实际,增强培训吸引力,要避免就理论谈理论,不断提高教学的针对性和实用性;二是讲课的内容要多讲党员干部想要的。如果讲的内容与实际脱节,有谁会真正听得进去呢?要与县、乡、村的民情、社情结合起来,让群众既知其然,又知其所以然,比如,可以围绕“五必到五必访”,跟村干部讲清楚为什么要推行、怎么做、结果会怎样等,教学效果就会不同凡响;三是党校年青教师要多到基层锻炼,增长实践本领。要深入基层调研,与群众面对面接触,心与心交流,掌握第一手素材,真正了解基层实际情况和群众所需所盼,不断提高教学能力和水平,紧扣群众实际开展教学。


   肖毅同志要求,要保护、修缮好红色旧址,传承利用好红色文化、红色资源,切实做好古塘第一个中共支部的修缮工作,将旧址打造成爱国主义、党性教育基地。

   县委书记程新飞,县委副书记、县长周国华等陪同。

                        

(崇仁县委党校  办公室)

 

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/