Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

教学动态

顾胜和在市委党校作科技创新专题讲座


   在全市上下深入学习贯彻市委四届六次全会,奋力推进抚州高质量、跨越式发展的关键阶段,3月26日,市委党校面向2019年春季主体班全体学员举办 “科技创新”专题讲座,市科技局党组书记、局长顾胜和作专题辅导授课。


   顾胜和从抚州历史上闪耀的科技之光、抚州科技创新资源状况以及科技创新是驱动抚州腾飞的翅膀三个方面阐述科技创新的魅力,旁征博引、抽丝剥茧系统分析了我市现阶段科技创新的优势与短板、规律与趋势,多角度提出了加快创新发展的思路与举措,用严密的逻辑、翔实的数据、生动的语言为学员们呈上了一堂别开生面的科技知识大餐。


   顾胜和指出,市委全会把“狠抓科技创新”作为做好全市重点工作“三个关键”之一强调,既是对科技创新工作的高度重视、高位推动,更是对科技工作的更大期望、更高要求。当前新一轮产业革命方兴未艾,我们要重视并把握规律、研判未来趋势,重点做好创新平台建设、产业孵化、主体培育、要素集聚文章,实现科技与经济进一步深度融合,推动人才、技术、项目等关键要素深度融合,使抚州成为孕育创新变革的温床和沃土,推动我市创新发展能力和水平再上新台阶。


   讲座中列举了大量的科技创新驱动与知识产权典型案例,使党校学员对实施科技创新驱动战略,推动区域经济发展和社会进步的重要性方面有了更进一步认识,产权工作的取得了良好的培训效果。


供稿:教务科 王子惠 尹斌斌

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/