Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

学校要闻

市委党校积极开展 解放思想“三问”大讨论专题学习研讨

   为贯彻落实市委决策部署和市委王宏安副书记指示要求,扎实推进“为谁执政、为谁执法”专题学习,促进全校教职工以更宽广的视野、更有力的举措、更务实的作风推进党校事业高质量发展。3月26日,市委党校结合校委中心组3月份集中学习,积极开展解放思想“三问”大讨论专题学习研讨会。常务副校长黄泽清主持并讲话,校委班子成员、教授和各科室负责人参加学习研讨。


   会上,大家认真听取了市委关于开展“为谁执政、为谁执法”专题教育和解放思想“三问”大讨论活动的决策部署精神的专题辅导,并紧紧围绕“我们与市委、市政府的要求和创建全省一流市级党校目标的差距在哪里?为什么有差距?我们应该怎么办”的主题,结合各自思想和工作实际,切实做到把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,认真查摆存在的差距,深入分析产生的原因,研究提出整改的措施,切实抓好整改。大家一致表示,要把思想和行动统一到市委的决策部署上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,积极投身并动员全校教职工和学员踊跃参加这场大讨论,在赣抚大地汇聚起追梦奋斗、振兴崛起的强大正能量。


   黄泽清指出,开展解放思想“三问”大讨论活动是市委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,推动抚州高质量跨越式发展作出的重大决策,是一场解放思想、更新观念的大讨论,是一场深化改革、扩大开放的大讨论,是一场改进作风、担当实干的大讨论。目的就是要引导各级领导干部以刀刃向内的勇气,以解放思想为先导,大胆改革,勇于创新,改进作风,担当实干,为推进抚州高质量跨越式发展提供强大的动力。


   黄泽清要求,要把解放思想“三问”大讨论贯穿于党校教学科研工作实践,围绕激励党校教职工担当作为,解决“僵化保守的思想观念、安于现状的思维习惯、怕慢假庸散的作风顽疾”三个方面的问题,坚持把破和立结合起来,在思想上解放、观念上突破、行动上突围,力求达到问出“讲政治守纪律、敢担当善作为、肯吃苦能敬业”的实际效果。

   黄泽清强调,要把解放思想“三问”大讨论与个人能力素质提升紧密结合,做到发现问题要准、解决问题要实。全校教职工要持续深入学习贯彻新习近平新时代中国特色社会主义思想,以全新的理念换脑筋、换思维、换思想,做到对党绝对忠诚、知恩感恩报恩,不断学习进步、努力提升本领,增强责任意识、积极担当作为,以活动的丰硕成果促进“创建全省一流市级党校”奋斗目标的实现,以优异的成绩向市委交上一份满意答卷,向新中国成立70周年献礼!


(黄凤根)

 

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/