Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

学校要闻

市委党校在学员中开展“三问”大讨论引起强烈反响

   为贯彻市委副书记王宏安在2019年春季主体班“开学第一课”指示要求,市委党校校委高度重视,立即制定方案,安排教务科、学员科抓好在我校主体班学员中积极开展好“三问”大讨论活动,各班学员紧密结合本地区、本部门、本单位及个人实际情况,紧紧围绕“三问”即“我们的差距在哪里?为什么有差距?我们怎么办?”开展研讨交流,把自己摆进去,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,引起了学员强烈反响。


一、领导重视,行动迅速。

   市委党校迅速响应市委文件要求,精心谋划准备、优化讨论安排、精选研讨题目、强化工作调度,为在全体学员中开展好解放思想“三问”大讨论打好提前量,第一时间向每位学员下发了《主体班学员“三问”大讨论活动安排》,利用3月25日-27日三个半天时间,分设8个研讨组,安排16位中高职称、中层干部参与学员研讨指导和记录,每个研讨组确定了中心发言学员,支部书记和班委成员发挥带头作用,每位学员提前做好发言准备、写好发言提纲、进行交流发言,学员交流发言后要形成书面材料以班级为单位统一交纸质版,“三问”大讨论参加学员186人次,参加率达到100%。


二、举措有力,氛围浓厚。

   全体学员聚焦总书记对江西工作的重要要求,聚焦省委决策部署,聚焦市委工作安排,聚焦个人工作和地方、部门实际,为抚州高质量跨越式发展建言献策。在深入学习讨论的基础上,结合党校学习和本职工作,每名学员撰写并上交一篇不少于1200字的“三问”专题讨论心得,市委党校积极做好成果转化,在各班精心挑选基础上共推荐四个主体班16篇优秀讨论成果到市委机关报《抚州日报》,报社将择优发表在每周五“理论版”,市委党校也将积极利用我校微信公众号、网站等媒介对优质讨论成果刊登,大力营造学习研讨的氛围,以学习讨论活动的深入开展推动党校当前各项工作的全面落实。


三、统一思想,成效明显。

   学员们的讨论发言坚持问题导向、目标导向,紧扣主题来深入地谈体会、谈举措、谈思考,有高度有深度更有力度。

达到了在大讨论中统一思想、审视问题、谋划思路的目的。学员们一致认为,解放思想开展“三问”首先是要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,对照新思想,看一看思想观念、思维方式是不是与新时代、新要求相适应,看一看工作目标、思路举措是不是与党中央决策部署相适应,看一看工作作风、工作机制是不是与新形势新任务相适应,真正在解放思想中破旧立新、在解放思想中提档升级、在解放思想中争先进位、在解放思想中坚定信心。解放思想必须坚持问题导向,认真审视自身发展存在哪些差距和短板,解放思想的关键是明确目标、找准出路、解决问题,学员们结合各自工作实践,围绕“三问”都提出了很好的对策建议。


(王子惠)

 

 

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/