Alternate Text

欢迎您访问抚州市委党校!

党建工作

抚州市委党校教职工热议习近平总书记 在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话



   召开庆祝改革开放40周年大会是全党全国各族人民政治生活中的大事,及时收听收看是党校全体教职工的共同心声。12月18日,抚州市委党校组织全体教职工和离退休干部代表集体观看了直播盛况,认真聆听了习近平总书记重要讲话。通过认真学习习近平总书记的重要讲话,大家进一步提高了思想认识,增添了工作干劲,大家一致表示,要立足党校事业认真学习、研究、宣传习近平全面深化改革重要思想,既当改革开发的实干家又当改革开发的促进派,推动全市领导干部坚定改革开发决心和信心,增强推进改革开放的思想自觉和行动自觉,为科学发展、绿色崛起,全面建成小康新抚州贡献党校力量。


   三级教授付建龙在收看完电视直播后说:习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,气势恢宏,内涵深刻,它既回顾了改革开发40年波澜壮阔的光辉历程,又以“十个始终坚持”介绍了改革开放40年无比自豪的伟大成就,再以“九条必须坚持”总结了改革开放40年的宝贵经验,最后以“九条我们必须”为新时代继续改革开放,为新时代怎样坚持改革和发展中国特色社会主义,提供了基本遵循,指明了前进方向。这篇重要讲话无疑是一篇深刻回答“中国的改革开放是什么?未来改革开放的路怎么走?”的马克思主义中国化的纲领性文献。


   青年教师何兵兵说:改革开放四十年,中国遵循历史前进逻辑,顺应时代发展潮流,坚持实事求是的科学方法,众志成城、筚路蓝缕、砥砺奋进、春风化雨,取得了举世瞩目的辉煌成就。抚今追昔,中国从高度集中的计划经济到社会主义市场经济,从封闭自守到走向世界,改革开放取得的历史性突破,开创了“五位一体”建设全面发展的崭新局面。改革开放已成为当代中国的鲜明标识,今后我们要以更坚定的信心、更扎实的举措把改革开放不断推向深入,创造中国特色社会主义更加美好的明天。


供稿:黄凤根 付建龙 何兵兵

版权所有:中共抚州市委党校  建议使用:1920×830分辨率,24位以上颜色、Netscape8.0、IE10以上版本和最新版本的各类浏览器

地址:王安石大道东延伸段以北,汝水大道南延伸段以西  电话:07947810505  邮编:344000

赣ICP备18013877号 公安备案36100202000188  技术支持:象牙网络

/